Artichauts et aubergines farcis Ă  la libanaise đŸ‡±đŸ‡§

Les ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6-7 artichauts
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 1 verre d’eau
  • 1cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre doux ABIDO
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe de mĂ©lasse de grenadine

 

Pour la préparation de viande hachée (hachweh)

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile tournesol
  • 1 oignon en dĂ©s
  • 250gr de viande hachĂ©e
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre doux ABIDO
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe de pignons

Ce plat typiquement libanais est trĂšs connu et apprĂ©ciĂ© au Liban. Il peut ĂȘtre servi avec comme accompagnement le riz aux vermicelles (recette disponible juste đŸ‘‰đŸ» ici đŸ‘ˆđŸ»)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Allez c’est parti :

Étape 1 : Faire revenir les oignons dans l’huile, puis ajouter la viande hachĂ©e. Une fois cuit ajouter les Ă©pices et les pignons. Votre hachweh est prĂȘte ! Mettre de cĂŽtĂ©.

Étape 2 : PrĂ©parez les aubergines en les dĂ©coupant en rondelles assez Ă©paisses (environ 2 cm). Les disposer dans un plat avec les artichauts et les badigeonner d’huile. Enfournez Ă  200°C pendant environ 20 minutes. Mettre de cĂŽtĂ©.

Étape 3 : Dans une casserole, mettre le coulis de tomate, l’eau, les Ă©pices et la mĂ©lasse. Bien mĂ©langer pour diluer le tout.

Étape 4 : Disposer les artichauts et aubergines dans un plat en dĂ©posant sur chacun une cuillĂšre de hachweh (prĂ©paration de la viande hachĂ©e de l’Ă©tape 1). Et versez la sauce tomates par dessus.

Étape 5 : Enfournez Ă  180°C pendant 20 minutes. Et voilĂ  c’est prĂȘt, sahtenn !