Voici une recette de patisserie incontournable au Liban le Katayif, c’est une mini crêpe fourré à la ricotta, et parsemé de pistaches concassées…mmmhhh un vrai délice 😋 😋 😋
Vous aurai également besoin de attar (sirop de sucre) à verser par dessus avant de le déguster.
La recette est disponible 👉🏻 ici 👈🏻
Préparation : 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Allez c’est parti :
Étape 1 : Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel, le sucre vanille, l’eau, la levure chimique et la fleur d’oranger.
Étape 2 : Laissez reposer 5 minutes.
Étape 3 : Dans une poêle chaude, y déposer de la pâte en petit tas et faire cuire à feu moyen. Laissez refroidir avant de farcir.
Étape 4 : Farcissez chaque petite crêpe d’une cuillère de ricotta, pliez sur elle même jusque la moitié. Et laissez la ricotta voyante sur l’autre côté, puis trempez la dans la poudre de pistache.
Voilà c’est prêt !
Arrosez de attar (sirop de sucre), dégustez et sahtennnn !